Informaciones Útiles

DOP Oliva de Mallorca ya ha iniciado la recolección:

01/10/2015
La DOP Oliva de Mallorca ha iniciado la tercera campaña de recolección de aceituna de mesa Oliva de Mallorca, que se extenderá hasta el mes de febrero. La Cooperativa de Sant Bartomeu de Sóller recibió al conseller de Medi Ambient, Agricultura i Pesca, el sr. Vicenç Vidal, quién acompañado por el presidente de la DOP, Josep Oliver, y Miquel Gual, presidente de la Cooperativa de Sant Bartomeu, conoció de cerca el proceso de elaboración de la aceituna de mesa, así como la tarea que desarrolla el consejo regulador. La DOP Oliva de Mallorca engloba a 58 agricultores que gestionan 46.500 olivos de la variedad mallorquina de la Serra de Tramuntana, que ocupan un total de 329 hectáreas y cuenta con tres envasadores: Cooperativa de Sóller, Son Moragues y Son Mesquidassa. El consejo regulador espera ver incrementada la producción registrada la pasada campaña de 15 toneladas de aceituna verde entera, aceituna trencada y aceituna negra natural, y poder llegar a un mayor número de consumidores.