Informaciones Útiles

'Gamba de Sóller confitada en Oli de Mallorca, crema de ñora y alga', de José Cortés, ganadora de OleoTapa 2015:

26/05/2015
José Cortés, chef ejecutivo de Diablito ha ganado el premio a la mejor tapa con Oli de Mallorca en la tercera edición del concurso OleoTapa 2015, celebrado en la l’Escola d’Hoteleria de les Illes Balears. La tapa de Cortés, ‘Gamba de Sóller con Oli de Mallorca, crema de ñora y alga’, fue la mejor valorada por el jurat en cuanto a la incidencia sensorial del Oli de Mallorca, las cualidades organolépticas, dificultad del plato y presentación. En segundo puesto fue para la tapa de María Salinas, chef del restaurante Hostal Cuba, ‘Pan de Oli de Mallorca con cerdo negro, chocolate, con aceite y sal, fresa y hierbabuena’, mientras que el tercero fue para ‘Secreto Dorado’ de Matthias Huber, del restaurant Chiliss nº3. El jurado va estuvo formado por Joan Mayol, representante de la DO Oli de Mallorca; Miquel À. Frau, del Institut de Qualitat Alimentària (IQUA); José María Calonge, jefe del Departamento de cocina de la EHIB y Lydia E. Corral, de la Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics de Balears.